comment 0

Un appartement à Puteaux

Lorsque j’ai rencontré F., A. et leur fille C. 4 ans, ils vivaient au 25e étage d’une tour des années 70 à la Défense et venaient d’acheter un appartement dans une petite copropriété en construction à Puteaux. Ils ont fait appel à moi pour concevoir l’aménagement et la décoration de la pièce de vie et des 2 chambres.

Plan d’origine

Capture d_écran 2018-03-27 à 14.34.29

 

Plan modifié et projet

Capture d_écran 2018-03-27 à 14.50.01

CUISINE

J’ai choisi d’agrandir un peu la cuisine car elle était plutôt petite sur le plan d’origine. Cela a permis de rajouter une colonne de rangement d’un côté et un meuble supplémentaire en haut et en bas de l’autre. Comme elle est dans la pièce de vie, je l’ai voulue neutre et douce avec 2 teintes de placards pour la rendre plus originale et un carrelage avec une bordure graphique pour créer comme un tapis.

 

SALON

Ici, je n’ai rien changé structurellement, j’ai simplement créé une atmosphère en sélectionnant le mobilier, les teintes et les luminaires. Comme d’habitude c’est un faux blanc sur les murs pour contraster avec le plafond et gagner visuellement en hauteur sous plafond.

 

 

CHAMBRE DES PARENTS

La chambre disposait déjà d’un grand placard mais en se contentant de mettre un lit, il restait encore énormément d’espace, suffisamment pour rajouter des rangements qui manquent toujours quelque soit la surface dont on dispose. J’ai donc revu l’implantation pour optimiser au maximum l’espace de rangement et la circulation. Le grand mur face à la fenêtre à été utilisé pour créer tout un pan de dressing, et en face au niveau de la sous pente, j’ai imaginé une commode de façon à s’adapter à l’espace réduit. Le lit quant à luit a été implanté entre ces 2 modules, appuyé contre une tête de lit menuisée qui s’adapte également à la structure particulière des murs. Dans ce cas de figure, le tout sur mesure était la seule option pour contourner les difficultés qu’offraient cette pièce malgré tout très spacieuse. Ici, les teintes sont plus soutenues dans une harmonie de kaki que j’affectionne et qui sont particulièrement agréables dans une chambre.

 

CHAMBRE DE C. 4 ANS

Une chambre d’enfants c’est toujours le rêve et, pour une petite fille de 4 ans c’est encore mieux. Pour compléter les dressing existant qui serait consacré aux vêtements de C. j’ai proposé de créer un meuble de rangements qu’elle pourrait utiliser seule et donc à sa mesure. Dans ce grand module elle range ses jouets, ses classeurs, ses livres et tous ses secrets… Le lit à ici été implanté près de la sous pente pour utiliser au mieux l’espace disponible. Un coffrage imprévu a été réalisé car, lors de la visite des cloisons nous avons découvert que des tuyaux passaient ici. Je me suis donc adaptée et, créé une niche ici pour perdre le moins d’espace possible et, le bureau est venu s’appuyer contre le coffrage. Un papier peint vient rythmer le tout et une peinture faux blanc avec une pointe de vert amande match parfaitement avec. Ensuite, le mobilier et les accessoires pour donner vie à l’univers d’une petite fille de 4 ans et, ensuite, elle n’a plus qu’à se sentir chez elle . . .

 

C’est un projet que j’ai adoré faire et dont le résultat est un copié collé de ce que j’avais imaginé alors merci à F. A. et C. pour leur confiance absolument aveugle et pour la carte blanche qu’ils m’ont laissée !

RONDGRIS

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s