comment 0

1 appartement à Maison Alfort

Chez A. et C. il fallait repenser l’entrée, la cuisine et le salon pour rendre leur nouvel appartement plus agréable à vivre. Aucun placard, une cuisine ouverte sans charme et 1 couloir qui cloisonnait énormément l’entrée. La salle de bain a elle aussi été modifié, bye bye la baignoire. Le tout dans une ambiance un peu pop et cosy.

Pour ce projet, j’ai été aidée par Clarisse PONS qui faisait son stage de fin d’étude avec moi et qui a réalisé les plans et les dessins, merci Clarisse !

PLAN D’ORIGINE

Capture d_écran 2018-03-15 à 10.39.53

ENTREE / SALON / CUISINE AVANT

 

PLAN MODIFIÉ

Capture d_écran 2018-03-15 à 11.33.02

J’ai redistribué l’espace de l’entrée en reculant la porte de séparation d’avec le coin nuit et en réduisant également la cloison de la cuisine pour libérer du passage et de la circulation. Au contraire, entre le salon et la cuisine, j’ai agrandi et élargi la cloison de façon à concevoir côté cuisine une niche pour le frigo et côté salon des niches qui couperont dans toute la pièce; le lien entre les 2 espaces se fera par un plan de travail qui servira aussi de table d’appoint.

PROJET

 

 

ENTREE / SALON / CUISINE APRÈS

Le côté pop a été apporté par les couleurs et les revêtements choisis, j’ai un léger toc avec la couleur Amande du nuancier Ressources et mes clientes l’ont adorée, je l’ai pepsée avec un rouge profond de chez Farrow and Ball.

Pour associer la cuisine à l’ambiance j’ai choisi un carrelage mosaïque aux multiples nuances de vert, le parquet d’origine a été conservé dans la partie salon et les deux sols fonctionnent parfaitement ensemble.

Une cuisine en inox pour ne pas rapporter de teinte supplémentaire, du bois pour réchauffer côté cuisine et côté salon avec certains placards du grand meuble de rangement / banquette et, une teinte neutre pour le reste.

Ce grand meuble a complètement transformé la pièce, il apporte un dressing à l’entrée, du rangement adapté côté salon (il fallait notemment pouvoir ranger des vinyles, une platine et des enceintes) et côté cuisine, ainsi qu’une grande étagère haute qui parcourt la pièce et lie l’ensemble. Et, cerise sur le gâteau, il offre une fonction supplémentaire à cette pièce, un coin lecture face aux baies vitrées qui donnent sur l’immense terrasse.

 

 

 

SALLE DE BAIN AVANT

 

PLAN SALLE DE BAIN MODIFIÉE

Capture d_écran 2018-03-15 à 12.18.34

J’ai repensé la salle de bain pour la rendre plus fonctionnelle et remplacer la baignoire par une grande douche plus pratique et plus dans leurs habitudes de vie. Pour lui faire bénéficier d’un peu de lumière naturelle, une verrière avec du verre dépoli a été créée qui donne sur la cuisine. Ici on retrouve la même teinte neutre que dans la pièce de vie, ainsi que le rouge profond sur la porte de placard. Le carrelage multicolore dynamise beaucoup cet espace, j’ai préféré le mixer avec un carrelage plus neutre plutôt que d’en mettre partout. On le retrouve quand même dans la douche en frise pour plus d’harmonie. Un meuble de brocante a été adapté en meuble de salle de bain et, la machine à laver a été coffrée pour offrir un large plan de travail.

 

SALLE DE BAIN APRÈS

 

Maintenant je vais déguster mon café et me régaler des chocolats que mes formidables clientes m’ont offerts, je suis gâtée en ce moment, j’apprécie et m’en réjouie ! !

IMG_5170

 

RONDROSE2

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s