comment 0

1 Appartement Haussmannien, Paris 17

Ici il s’agit d’un appartement familial classique avec parquet ancien, moulures et cheminée, un appartement typiquement Parisien mais qui a déjà été un peu remanié par les anciens propriétaires. Mes clients voulaient qu’on le repense un peu, et même pas mal  et surtout qu’on lui donne une vraie identité avec la déco.

Voici le projet, les travaux sont en cours

Commençons par l’entrée; Ici, il fallait un mini dressing et un espace bureau.

 

Dans la continuité de l’entrée et en suivant la verrière du bureau, j’ai proposé une bibliothèque qui courrait jusqu’à la cuisine et occupait tout le couloir. De quoi apporter de nombreux rangements et des niches parfaites pour la déco. Cette grande bibliothèque qui commence avec la verrière de l’entrée se termine avec la verrière de la cuisine, de quoi moderniser, cloisonner et définir les espaces légèrement tout en conservant le style Haussmannien. Dans la cuisine seul le sol en pierre noire a été conservé, il s’est agit d’apporter de la clarté et du caractère à cet espace étroit teen longueur. Des placages clairs, du chêne, un papier peint prune avec un léger rappel sur le mur opposé ainsi que quelques touches de noir pour intégrer le sol à l’ambiance. Pour agrandir et jouer avec la lumière, la crédence sera haute et en miroir et enfin, pour créer un espace repas, j’ai travaillé le mur  avec une table et 2 petits bancs qui offriront en plus du rangement.

 

Revenons un peu en arrière pour aller dans le salon / salle à manger, pièce qui communique avec l’entrée. Il a finalement été décidé de créer des portes de séparation, j’ai opté pour des portes fenêtres à l’ancienne mais ajourées de façon à cloisonner sans enfermer. La grande pièce quant à elle sera simplement peinte et meublée.

 

De l’autre côté de l’appartement, dans la partie nuit, la 1° chambre est la chambre des parents. Il a fallut imaginer un dressing, un espace coiffeuse en intégrant une nouvelle ouverture vers leur future salle d’eau. J’ai opté pour des couleurs denses mais chaleureuses car la chambre est grande, lumineuse et haute de plafond.

Attenante à la chambre des parents se trouvait une salle de bain gigantesque de près de 15m2. Il a donc été proposé d’en faire 2 salles d’eau, une avec son entrée depuis le couloir et l’autre accessible depuis la chambre des parents, de façon à créer une suite parentale. Pour simplifier les travaux et gagner un peu de temps, le carrelage du sol sera conserver en partie, il a fallu trouver des matériaux qui fonctionneraient bien avec. J’ai opté pour des la pierre naturelle traitée en mosaïque pour les sols des douches et des grands carrelages de 200x500mm taupe très clair.

 

Après la chambre des parents, se trouve la 2° chambre de l’appartement destinée à E. 16 ans qui adore le bleu canard, j’ai donc tenté de lui faire plaisir…

La 2° salle d’eau sera donc accessible depuis le couloir avec une entrée juste à côté de la chambre d’E. Les matériaux sont les mêmes que pour la 1°, seuls les meubles sont un peu différents

 

Enfin, les WC qui sont dans l’entrée vont être relookés avec un papier peint très frais et amusant, un lave main sera intégré et un coffrage pour créer du rangement et dissimuler une multitude de tuyaux plutôt encombrants

capture-decran-2016-12-20-a-15-15-42

 

Les travaux sont en cours de réalisation, de belles photos de l’appartement terminé seront mises en ligne fin février normalement…

 

 

 

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s